Boccata d’ossigeno per i biancorossi che grazie alla prima vittoria esterna superano il Todi e si portano a soli quattro punti dalla zona salvezza.

Ripetutamente annunciati dalla società, finalmente i quattro nuovi acquisti dell’Orvietana sono scesi in campo ed effettivamente hanno fatto la differenza. Su tutti Calcagni e Maruggi, rispettivamente autori di un gol e un assist. La partita si mette subito bene per gli ospiti, quando dopo otto minuti dal fischio d’inizio il già citato Calcagni entra nell’area del Pierantonio e mette la palla in rete dopo aver superato anche il portiere Passeri. Sempre l’attaccante neo-biancorosso dopo due minuti crea un’altra occasione, sparando alto il pallone del possibile raddoppio. I padroni di casa sembravano aver accusato il colpo ma al 16′ raggiungono il pareggio con Pilleri, che con un gran tiro segna il gol del momentaneo 1-1. La partita è divertente, sono continui i rovesciamenti di fronte ed entrambe le squadre si rendono pericolose anche in contropiede. Sul finale della prima frazione di gioco l’Orvietana si riporta in vantaggio con il redivivo Caligiuri, che servito alla perfezione da Maruggi supera Passeri con un pregevole pallonetto.

Nel secondo tempo l’allenatore del Pierantonio prova a correre i ripari inserendo Radi e Tomassoni, ma gli ospiti riescono a gestire bene il risultato e anche a sfiorare il terzo gol; a maggior ragione dopo che proprio il neo-entrato Tomassoni viene espulso per proteste al 22′. Nonostante il finale al cardiopalma che vede l’arbitro allontanare dal terreno di gioco sia l’allenatore dell’Orvietana che il suo vice (che protestavano per l’eccessivo recupero), la gara rimane sull’1-2 e i biancorossi riescono a portare a casa la prima vittoria in trasferta.

Tre punti fondamentali per i biancorossi, non solo per aver abbandonato l’ultimo posto in classifica, ma anche per l’acquisizione di una sferzata di autostima fondamentale in questo momento della stagione. Di vitale importanza diventa ora lo scontro casalingo con il Trestina di domenica prossima, proprio contro la squadra che rappresenta il confine della zona salvezza e che dista soli quattro punti.

PIERANTONIO – ORVIETANA 1-2

PIERANTONIO: Passeri; D’Avino (dal 3’st Radi), Grieco, Sasso, Pilleri (42’st Sinisi); Berradi, Bagnato, Serrotti, Terzi (dal 3’st Tomassoni); Pastorelli, Corallo. All. Bagnato

ORVIETANA: Pasquini, Felici, Frizzi, Francesconi, D’Andrea, Caccavale, Curri, Maruggi, Calcagni, Caligiuri (46’st Ciccone), De Matteo (25’st Di Maio). All. Volpi

ARBITRO: Silvestri di Avezzano

MARCATORI: 6’pt Calcagni (O), 16’pt Pilleri (P), 43’pt Caligiuri (O)