Il 3-2 sul Leverkusen porta i giallorossi al secondo posto nel girone di Champions ma la difesa fa ancora acqua.

Edin Dzeko

Edin Dzeko

La Roma ritrova Edin Dzeko che segna e trascina i giallorossi, scavalcato il Bayer Leverkusen grazie al rigore di Pjanic nel finale ma restano sempre grosse perplessità sulla difesa della squadra di Garcia. Il bilancio è sempre lo stesso, una media superiore ai 2 gol fatti a partita ma anche piu’ di 1 gol incassato, ed il dato è preoccupante. Dopo il primo tempo perfetto nel quale non si ricordano occasioni per i tedeschi sono bastati 5′ nella ripresa per vedere la retroguardia in bambola e fare esultare gli ospiti due volte. L’Olimpico gelato ed un clima surreale hanno accompagnato il match per tutta la ripresa fino al calcio di rigore procurato da Salah e trasformato da Pjanic che ha potuto scacciare i fantasmi di uno stadio stracolmo e fino a quel momento ammutolito. Una vittoria fondamentale che però viene pagata a carissimo prezzo soprattutto per quanto riguarda gli infortuni visto che Garcia, in vista del derby, dovrebbe perdere Florenzi, De Rossi e Maicon per problemi muscolari arrivando così alla stracittadina in grande emergenza. Infine le parole di Garcia che critica i tifosi: “Abbiamo avuto una grande reazione: sono contento per il carattere della squadra. Mi aspetterei però qualcosa di più dai nostri tifosi nei momenti di difficoltà. Vorrei che l’Olimpico diventasse un inferno, ma al momento siamo lontani da questo