Domenica pomeriggio si è giocata la partita delle partite in Premier League, diventata ormai da qualche anno un “classico” del calcio internazionale: Manchester City-Liverpool.

I Cityzens e i Reds, distanziati da un solo punto a 7 giornate dalla fine, non hanno tradito le attese, giocando un match emozionante con colpi di scena da ambo le parti.

LIVERPOOL IN PIENA FORMA

Gli uomini di Klopp arrivavano da uno striscia di imbattibilità in campionato di 12 partite, con 5 clean sheet nelle ultime 5. Uno stato di forma impressionante per il Liverpool che, nelle ultime 10 giornate, ha recuperato sui diretti rivali 8 punti.

Di fronte il City che all’Etihad Stadium ha perso solo 6 incontri nelle ultime 2 stagioni. Miglior difesa del campionato con 20 gol subiti, con un’unica sconfitta negli ultimi 20 match in Premier contro il Tottenham di Antonio Conte.

LA PARTITA

Il Liverpool parte forte con un pressing asfissiante fino all’area avversaria. Ma dopo qualche minuto la squadra di casa riesce a trafiggere la difesa disattenta dei Reds portandosi in vantaggio con il solito Kevin de Bruyne. Dopo un’azione prolungata da parte dei suoi compagni, al 5’ il belga riesce a sorprendere Alisson con un tiro sporcato da Matip. 1-0.

gol De Bruyne

Photo Credits: Stadiosport.it

La reazione degli uomini di Klopp non si fa attendere e al 12’ minuto Salah, sfruttando un cross da sinistra di Robertson, serve di prima Diogo Jota che realizza il quindicesimo centro in campionato. 1-1.

Le emozioni nel primo tempo non sono finite. Il Manchester City dopo aver sciupato un’occasione clamorosa con De Bruyne, al 29’ si riporta avanti con un tiro di controbalzo in area di Gabriel Jesus (schierato a sorpresa titolare da Guardiola) su errore di posizionamento della difesa dei Reds sul cross di Cancelo. 2-1.
Prima del duplice fischio il City colpisce un palo che l’avrebbe portato al riposo con due gol di vantaggio.

Inizia il secondo tempo e dopo appena 45 secondi Salah imbuca per Mané che solo davanti ad Ederson apre il piattone e fa 2-2.

esultanza Manè

Photo credits: Sky Sport

La partita continua, il City gioca meglio e al 63’ si vede annullare dal VAR un gol realizzato da Sterling per una posizione di offside.

Entrambi gli allenatori effettuano dei cambi. Il Liverpool tenta la reazione al dominio Cityzens ma nel finale è ancora la squadra di Guardiola ad andare vicina al gol che avrebbe potuto chiudere la partita. E forse, anche la corsa al titolo. Al 90′ Mahrez colpisce il palo su punizione e lo stesso algerino al 94′, su una palla imbucata tra i centrali difensivi dei Reds sciupa una grande occasione da gol, effettuando un pallonetto che finisce sul fondo a tu per tu con Alisson.

È l’ultimo atto di una partita spettacolare che termina 2-2!

LA CORSA ALLA PREMIER LEAUGUE CONTINUA

La partita finita in pareggio lascia la classifica invariata e rimanderà il verdetto sul vincitore nelle ultime 7 giornate.
Il Manchester City rimane a +1 ed ha un calendario favorevole rispetto agli uomini di Klopp che devono affrontare ancora Tottenham e Manchester United.

Intanto, dopo gli impegni di Champions League, le due formazioni si sfideranno di nuovo il 16 aprile per l’accesso alla finale di Fa Cup al Wembley Stadium, per regalarci di nuovo un pomeriggio di calcio magnifico.