Di Natale illude i friulani, Van Persie e Walcott la riportano sulla terra.

Van Persie

Robin Van Persie (foto dalla rete)

Niente da fare per l’Udinese che culla per più di 20 minuti il sogno di accedere alla fase a gironi della Champions League grazie al gol realizzato da Di Natale ma prima Van Persie e poi Walcott riportano i friulani sulla terra. La gara è stata caratterizzata dalle tante occasioni del primo tempo con due pali dei bianconeri e almeno tre belle parate di Handanovic che ha tenuto a galla gli uomini di Guidolin. Passata in vantaggio con un preciso colpo di testa di Di Natale, l’Udinese rientra nel secondo tempo un pò contratta e presta il fianco agli attacchi dei gunners uno dei quali porta al gol di Van Persie. Lo stesso Di Natale avrebbe l’opportunità di riportare sopra la sua squadra ma spreca un rigore facendoselo parare dal portiere ospite. Il gol mangiato rappresenta un colpo fortissimo ed infatti un perfetto contropiede degli inglesi porta al 2-1 che chiude la qualificazione. L’Arsenal va in Champions mentre l’Udinese si deve accontentare dell’Europa League.

Ecco tutti i risultati della serata. Le squadre in grassetto si qualificano alla fase a gironi:

Udinese-Arsenal 1-2 (0-1)
Reti: 39′ Di Natale (N), 10’st Van Persie (A), 24’st Walcott (A)

Rubin Kazan-Lione 1-1 (1-3)
Reti: 32’st Natcho (R), 42’st Koné (L)

Viktoria Plzen-Fc Copenhagen 2-1 (3-1)
Reti: 32′ Bolanos (C), 22’st Bakos (V), 47’st Duris (V)

Benfica-Twente 3-1 (2-2)
Reti: 1’st, 20’st Witsel (B), 14’st Luisao (B), 40’st Bryan (T)