Un gol per tempo degli attaccanti azzurri fanno continuare il momento magico dell’Italia. Buffon para un rigore nel finale.

Mario Balotelli

Mario Balotelli (foto dalla rete)

Dopo la qualificazione ai prossimi Europei in Polonia ed Ucraina gli azzurri testavano le potenzialità dei padroni di casa polacchi e sono riusciti a vincere per 2-0. Doveva essere la serata di Mario Balotelli e lo è stato appieno: il centravanti del Manchester City ha ripagato il ct Prandelli con un gol straordinario ma, soprattutto, con una prestazione molto positiva.

Il risultato si è sbloccato alla mezzora quando Balotelli conquistata palla ai 25 metri non ci ha pensato due volte a far partire un bellissimo pallonetto che si è insaccato quasi all’incrocio dei pali beffando Szczesny. Gli azzurri avrebbero altre occasioni per raddoppiare e lo fanno al quarto d’ora della ripresa con Pazzini che sfrutta al meglio una azione di Pepe. Sull’attaccante dell’Inter però pesa il sospetto di una posizione irregolare.  Nel finale c’è gloria anche per Gigi Buffon che para un rigore.

POLONIA-ITALIA 0-2 (0-1)

MARCATORI: Balotelli al 30’ p.t.; Pazzini al 15’ s.t.
POLONIA (4-2-3-1): Szczesny; Piszczek, Glowacki, Perquis (dal 23’ s.t. Wasilewski), Wawrzyniak; Murawski (dal 35’ s.t. Dudka), Polanski (dal 20’ s.t. Mierzejewski); Blazczykowski, Obrianiak (dall’11’ s.t. Brozec), Peszko (dal 20’ s.t. Matuszczyk); Lewandowski. (Fabianski, Wojtkowiak, Komorowski, Rybus, Gol, Jodlowiec). All. Smuda.
ITALIA (4-3-1-2): Buffon; Abate, Ranocchia, Chiellini, Criscito (dal 32’ s.t. Ogbonna); De Rossi (dal 1’ s.t. Pepe), Pirlo (dal 1’ s.t. Thiago Motta), Marchisio (dal 16’ s.t. Nocerino); Montolivo (dal 16’ s.t. Aquilani); Pazzini (dal 16’ s.t. Matri), Balotelli. (Sirigu, De Sanctis, Maggio, Balzaretti, Osvaldo). All. Prandelli.
ARBITRO: Duhamel (Fra).
NOTE: stadio esaurito. Ammoniti Polanski e Ogbonna. Recupero: 0’ p.t., 3’ s.t.

————————————————————————————
ULTIMA NOVITA’: aperta la Serie D. Collabora con noi per inserire la TUA SCHEDA CALCIATORE, scrivi a redazione@tuttocalciatori.net