Alla squadra di Pillon bastano appena trenta secondi per avere la meglio sul Bari. Ancora decisivo Di Michele.

Barillà

Barillà, autore dell’assist decisivo (foto dalla rete)

Neanche il tempo di iniziare ed arriva il gol della Reggina. Barillà si invola sulla sinistra e serve Di Michele che deve solo metterla dentro. I Galletti subiscono la rete lampa e impiegano ben venti minuti prima di affacciarsi in area amaranto. La Reggina non concede praticamente nulla e al 28′ ha l’occasione del raddoppio ancora con Di Michele.

Il Bari ci prova solo dalla distanza. Attenti e precisi gli uomini di Pillon rischiano di pagare l’unica indecisione a tempo scaduto, ma Baiocco salva su colpo di testa ravvicinato di Tallo. Il direttore di gara fischia la fine della prima frazione di gioco. Ripresa e Bari alla ricerca del pari. Difesa amaranto in difficoltà ma che riesce comunque a contenere le iniziative degli ospiti. Nessuna delle due formazioni riesce a rendersi davvero pericolosa e dopo quattro minuti di recupero arriva il triplice fischio dell’arbitro

Baiocco6,5: Chiamato in causa per lo più dalla distanza è sempre attento. Nei minuti di recupero del primo tempo salva il risultato.

Adejo6: Qualche disattenzione di troppo ma per fortuna nulla di così grave da compromettere l’incontro.

Ely6,5: Il giovane brasiliano cresce di partita in partita dimostrando sempre maggiore maturità.

Di Bari: 6,5 Se gli avversari non trovano spazi è merito di una partita attenta e precisa del difensore amaranto.

Rizzato6: Impegnato a coprire tutti gli spazi, perde nella fase propositiva.

Sarno6,5:Meglio nel primo tempo quando mette tutta la sua tecnica e la sua vivacità al servizio della squadra. Cala come tutta la Reggina nella ripresa. Dal 75′ Antonazzo:s.v.

Hetemaj6: Troppo falloso rischia più volte la doppia ammonizione.

Colucci6: Dà il suo contributo all’avvio importante della Reggina. Al 38′ è costretto ad uscire. Al suo posto Armellino6,5: chiamato in causa non fa rimpiangere Colucci. E’ padrone del centrocampo.

Barillà7: Il gol lo realizza di Di Michele, ma è sua la discesa che propizia la rete e che regala alla Reggina tre punti fondamentali.

Di Michele7: A suon di gol sta trascinando gli Amaranto a quella salvezza insperata fino a qualche mese fa.

Gerardi6: Esce tra gli applausi del Granillo. Si fa vedere poco in fase di conclusione, ma si sacrifica a lungo per i compagni  Dall’85’ Comi: s.v

BARI: Lamann6a, Ristovski5,5 Ceppitelli6, Dos Santos5, Rossi6; De Falco 5,5, Romizi 6(46′ Bellomo 6), Defendi 6(63′ Fedato 6); Iunco 5,5(87′ Galano), Tallo5,5, Ghezzal 5,5. A disp. Pena, Sabelli, Aprile, Altobello. All. Torrente

Il Tabellino:

REGGINA – BARI 1-0

REGGINA (4-4-2): Baiocco, Adejo, Ely, Di Bari, Rizzato; Sarno (76′ Sarno), Hetemaj, Colucci (38′ Armellino), Barillà; Di Michele, Gerardi (86′ Comi). A disp. Facchin, D’Alessandro, Campagnacci, Bombagi. All. Pillon
BARI (4-3-3): Lamanna, Ristovski, Ceppitelli, Dos Santos, Rossi; De Falco, Romizi (46′ Bellomo), Defendi (63′ Fedato); Iunco (87′ Galano), Tallo, Ghezzal. A disp. Pena, Sabelli, Aprile, Altobello. All. Torrente
ARBITRO: Ciampi di Roma 1.
RETI: 1′ Di Michele
NOTE:AMMONITI: Hetemaj (R), Romizi (B), Barillà (R), Rizzato (R). Angoli: 5-6; Recupero 2′-4′.