Per la partita degli Europei 2012, Girone C ITALIA-IRLANDA (2-0), TUTTOCALCIATORI ha realizzato le pagelle degli azzurri e della squadra di Trapattoni.

Mario Balotelli

Mario Balotelli (foto dalla rete)

L’Italia batte la Repubblica d’ Irlanda per 2-0 e continua la corsa agli Europei e accede ai quarti di finale, grazie alle reti di Cassano nel 1° tempo e di Balotteli nel finale di gara con un gesto tecnico pregevole. Terza gara ancora a Poznan per gli azzurri di Cesare Prandelli contro la Repubblica d’ Irlanda del mitico Trapattoni incontro decisivo per la Nazionale.

L’allenatore italiano cambia 4 giocatori degli 11 che sono scesi in campo con la Croazia: fuori Maggio, Bonucci, Giacherini, Balotelli dentro Abate, Balzaretti, Barzagli, Di Natale, con un cambio di modulo dal 3-5-2 al 4-3-1-2, De Rossi a centrocampo.

LE PAGELLE DELL’ ITALIA

Buffon voto 6,5 Per 70′ è inoperoso, poi occorrono le sue manone per salvare il risultato in un paio di interventi.

Chiellini voto 6,5 In difesa è un baluardo invalicabile, purtroppo subisce un infortunio

dal 56′ Bonucci voto 6,5 Entra a freddo, piace e cerca il gol in avanti.

Abate voto 6 Cerca di spingere come è nelle sue corde, recupera palle non facili.

Barzagli voto 7 Ritorna dopo l’infortunio e piace subito, pulito negli interventi e nelle marcature, nei recuperi UNO DEI MIGLIORI.

Marchisio voto 6,5 Dà quantità e qualità, c’è in ogni parte campo.

Thiago Motta voto 5 Impalpabile, non dà incisività alla squadra.

Balzaretti voto 6 Becca un giallo inutile, si impegna dando agonismo e corso per l’economia della squadra.

De Rossi voto 6 Ritorna a centrocampo nel suo ruolo, ci prova con qualche colpo di biliardo ma non è fortunato.

Pirlo voto 6,5 Calcia il corner con una pennellata, sulla testa di Cassano per il gol.

Cassano voto 6,5 Parte così così, poi in pochi minuti calcia da fuori, e di testa la mette dentro, finalmente è ritornato FANTANTONIO.

dal 62′ Diamanti voto 6,5 Dimostra subito concentrazione, e personalità calciando a rete appena entrato. BRILLANTE.

Di Natale voto 6,5 E’ ben marcato, ma c’è e appena può batte a rete.

dal 73′ Balotelli voto 6 Lavora per la squadra, ma come spesso gli capita è troppo nervoso, con le sue “Balotellate”. Sul finale di partita fa un gran gol alla SUPERMARIO.

Allenatore Prandelli voto 6,5 Cambia modulo passando al 4-3-1-2 e gli azzurri impiegano un po’ a trovare gli equilibri giusti, improvvisamente Cassano e Di Natale incendiano la partita e l’Italia trova il gol. Nella ripresa bene all’inizio poi si soffre troppo “all’italiana” fino al gol di Balotelli. C’è qualcosa che non va nella “benzina” della squadra, si cala troppo nella ripresa.