TuttoCalciatori.Net ha realizzato le pagelle di Roma-Juventus partita dei quarti di finale Coppa Italia 2013-2014.

Gervinho (foto dal web)

La Roma riesce a battere la Juventus per 1-0 grazie alla rete di Gervinho al 79′ e va in semifinale di Coppa Italia Tim, in un Olimpico con un eccellente cornice di pubblico. Una partita giocata discretamente bene da entrambe le formazioni, ma anche una gara parzialmente bloccata tatticamente dagli allenatori.

Non convalidata una rete della Juventus in avvio di ripresa da parte di Peluso: l’assistente di Tagliavento vede la palla uscita prima del colpo di testa di Peluso e l’arbitro annulla. Gervinho porta in vantaggio la Roma con il destro, dopo un’azione Pianic-Strootman con Gervinho che mette in rete con un colpo volante.

LE PAGELLE DELLA ROMA 4-3-3

De Sanctisvoto 6: Una cattiva uscita nella ripresa è graziata da Peluso che non impatta in maniera eccellente.

Maiconvoto 6,5: Scende bene sulla destra, quando riesce a mettere palla in area bianconera è pericoloso.

Torosidis voto 6,5: Prova qualche discesa sulla sinistra anche con buone idee alla ricerca di compagni.

Benatia voto 6: E’ costretto al fallo su Giovinco al 13′ che gli costa l’ammonizione. Per il resto della gara spesso diventa rude.

Castan voto 6: Protegge bene sui centravanti piemonetesi, che non lo intimoriscono.

De Rossi voto 6,5: Qualche buona giocata, è in campo sempre con il dolore.

Strootman voto 6,5: Dà meno nerbo del solito. E’ bravo a trattenere la palla, per indirizzarla sui piedi di Gervinho nell’occasione della rete.

Gervinho voto 7: Cerca di svariare, la difesa bianconera lo stringe fuori dall’area. E’ pronto a capire la giocata di Strootman per il colpo vincente.

Nainggolan voto 6: Eccelle nel aggredire sul possessore di palla. Meno bene nel posseso palla.

Florenzi voto 6,5: Prende un ammonizione inutile al 28′ ma ci mette tanta grinta e corsa a tutto campo. dal 74′ Pjanic voto 6,5.

Totti voto 6,5: Qualche buon lampo, nel primo tempo parte da posizione arretrata. dal 82′ Ljajic voto 6.

all. Garcia voto 6,5: Prima parte di gara la una squadra bella tonica, ma con il problema della finalizzazione. La scelta di mettere l’ispiratore Pjanic lo premia.

LE PAGELLE DELLA JUVE 3-5-2

Storarivoto 6: Solo una mezza uscita-parata nel primo tempo poco convincente.

Barzaglivoto 6: Libera palle pericolose che scottano.

Chiellini voto 6: Fatica a contenere nel primo tempo Florenzi e Maicon, comunque protegge la retroguardia piemontese con vigore. dal 46′ Ogbonna voto 6.

Bonucci voto 5,5: Non riesce a respingere bene sull’azione della rete della Roma.

Isla voto 6: Tanta corsa. Aiuta molto la difesa.

Pirlo voto 5,5: E’ ben marcato, solo un lancio dalle retrovie pericoloso.

Vidal voto 5,5: Il centrocampo giallorosso lo imbottiglia per bene.

Pelusovoto 6: Fatica sulla sinistra. Peccato per la rete realizzata non convalidata, era al posto giusto. Riesce a farsi trovare libero in area avversaria in altre circostanze. dal 80′ Tevez voto 5,5.

Marchisio voto 5: Si sforza di dare quantità in avanti catturando palle. Non è penetrante nel gioco.

Giovinco voto 6:Cattura un sacco di falli. E’ fastidioso per gli avversari in avanti quando ha la palla tra i piedi; meglio nella prima parte di gara. dal 76′ Llorente voto 6.

Quagliarella voto 5: Non riesce a dare profondità all’attacco.

all. Conte voto 5,5: Nel primo tempo la Juve non riesce quasi mai a ripartire. Meglio nella ripresa, ma la squadra aspetta troppo la Roma che invece non si sfianca, e trova la zampata decisiva negli ultimi minuti.