Home Calciatori e Club Notizie calcio Allenatori Arbitri Campioni Marcatori Albo d'oro Contatti
         Home > Campioni > Dettagli Campione
 ITALIA
  Serie A
  Serie B
  Serie C - A
  Serie C - B
  Serie C - C
  Serie D
  Primavera 1
  Primavera 2A
  Primavera 2B
  Eccellenza Emilia Romagna A
  Eccellenza Emilia Romagna B
  Eccellenza Liguria
  Eccellenza Lombardia A
  Eccellenza Lombardia B
  Eccellenza Lombardia C
  Eccellenza Marche
  Eccellenza Abruzzo
  Eccellenza Puglia
  Eccellenza Calabria
  Eccellenza Toscana A
  Eccellenza Toscana B
Higuita e i ritocchini »
  PLATINI MICHEL
Ruolo:
MEZZA PUNTA


NazionalitÓ:
Francia
 

Nato il:
21/06/1955


Nato a:
Joeuf


Altezza: cm 179

Peso: Kg 73
  
  Carriera di PLATINI MICHEL
STAGIONESQUADRASERIEPRESENZEGOAL
1972-1973NANCYA52
1973-1974NANCYA82
1974-1975NANCYB3217
1975-1976NANCYA3822
1976-1977NANCYA3825
1977-1978NANCYA3618
1978-1979NANCYA1812
1979-1980SAINT ETIENNEA3616
1980-1981SAINT ETIENNEA2820
1981-1982SAINT ETIENNEA3018
1982-1983JUVENTUSA3016
1983-1984JUVENTUSA2820
1984-1985JUVENTUSA3018
1985-1986JUVENTUSA3012
1986-1987JUVENTUSA292
  
  I fatti
Abilissimo nella costruzione del gioco, sin dall'inizio della carriera predilesse il ruolo di regista. Affermatosi nel campionato francese, fu acquistato dalla Juventus nel 1982 e vi rimase sino al termine della carriera, vincendo in cinque anni due scudetti (1983-84 e 1985-86), una Coppa Italia (1982-1983), una Coppa dei Campioni (1984-85), una Coppa delle Coppe (1983-84), una Coppa Intercontinentale (1985) e una Supercoppa europea (1984).

╚ l'unico calciatore ad aver vinto il Pallone d'Oro per tre anni consecutivi (dall'1983 all'1985) e la sua grande capacitÓ tecnica e l'attitudine ad essere un leader gli valsero il soprannome di Le Roi (Il Re, in francese).
  
  Palmares
1 Campionato d'Europa 1984 (Nazionale Francese)

1 Campionato di calcio francese: 1981, con il Saint-╔tienne

2 Scudetti: 1984 e 1986 con la Juventus

1 Coppa Italia: 1983, con la Juventus

1 Coppa dei Campioni : 1985, con la Juventus

1 Coppa Intercontinentale: 1985, con la Juventus

1 Coppa delle Coppe : 1984, con la Juventus

1 Supercoppa Europea: 1984, con la Juventus

1 Coppa di Francia: 1978 (Nancy)
  
Credits - Condizioni di utilizzo e Privacy - Sitemap - Archivio notizie calcio - RSS Notizie - Collabora con noi - PubblicitÓ
Norz S.r.l.
Via Tiepolo, 13/A
S. Benedetto del Tronto
63074 Ascoli Piceno
P.IVA 01907810442

Norz.it
TuttoCalciatori.Net, settimana n°489
Settimanale iscritto al Registro della Stampa
presso il Tribunale di Ascoli Piceno.
Iscrizione n. 493 del 25/05/2011
Registrazione al ROC n░ 21496 del 15/09/2011
Direttore Responsabile: Domenico Marocchi
  Girone A
  Girone B
  Girone C
  Girone D
  Girone E
  Girone F
  Girone G
  Girone H
  Girone I