Home Calciatori e Club Notizie calcio Allenatori Arbitri Campioni Marcatori Albo d'oro Contatti
         Home > Campioni > Dettagli Campione
 ITALIA
  Serie A
  Serie B
  Serie C - A
  Serie C - B
  Serie C - C
  Serie D
  Primavera 1
  Primavera 2A
  Primavera 2B
  Eccellenza Emilia Romagna A
  Eccellenza Emilia Romagna B
  Eccellenza Liguria
  Eccellenza Lombardia A
  Eccellenza Lombardia B
  Eccellenza Lombardia C
  Eccellenza Marche
  Eccellenza Abruzzo
  Eccellenza Puglia
  Eccellenza Calabria
  Eccellenza Toscana A
  Eccellenza Toscana B
Higuita e i ritocchini »
  PUSKAS FERENC
Ruolo:
ATTACCANTE


Nazionalità:
Ungheria
 

Nato il:
02/04/1927


Nato a:
Budapest (HUN)


Altezza: cm 178

Peso: Kg 71
  
  Carriera di PUSKAS FERENC
STAGIONESQUADRASERIEPRESENZEGOAL
1943-1944HONVED BUDAPEST (UNG)A187
1944-1945HONVED BUDAPEST (UNG)A3417
1945-1946HONVED BUDAPEST (UNG)A3335
1946-1947HONVED BUDAPEST (UNG)A3032
1947-1948HONVED BUDAPEST (UNG)A3250
1948-1949HONVED BUDAPEST (UNG)A3046
1949-1950HONVED BUDAPEST (UNG)A3031
1950-1951HONVED BUDAPEST (UNG)A1525
1951-1952HONVED BUDAPEST (UNG)A2121
1952-1953HONVED BUDAPEST (UNG)A2622
1953-1954HONVED BUDAPEST (UNG)A2627
1954-1955HONVED BUDAPEST (UNG)A2021
1955-1956HONVED BUDAPEST (UNG)A2618
1958-1959REAL MADRID (SPA)A2421
1959-1960REAL MADRID (SPA)A2528
1960-1961REAL MADRID (SPA)A2827
1961-1962REAL MADRID (SPA)A2320
1962-1963REAL MADRID (SPA)A3026
1963-1964REAL MADRID (SPA)A2520
1964-1965REAL MADRID (SPA)A1911
1965-1966REAL MADRID (SPA)A84
  
  I fatti
È considerato il migliore giocatore ungherese di sempre ed uno dei più dotati calciatori di ogni tempo.[3]
Inoltre è il terzo capocannoniere di tutti i tempi, avendo realizzato in carriera oltre 1000 goal tra nazionale e club. Alcuni lo considerano anche il miglior tiratore di tutti i tempi, da qui una storia seconda la quale Puskás ha colpito volutamente i pali della porta 18 volte sui 20 indicati. Era una seconda punta molto veloce, dotato di un notevole stacco di testa nonostante la bassa statura e di un eccezionale controllo palla al piede, oltre che appunto di un tiro incredibile.
  
  Palmares
Campionato ungherese: 6
Honvéd: 1949, 1950, 1952, 1954, 1955, 1956

Campionato spagnolo: 6
Real Madrid: 1960-1961,1961–1962,1962-1963,1963-1964,1964-1965,1966-1967.

Coppa di Spagna: 1
Real Madrid: 1962

Coppa dei Campioni: 3
Real Madrid: 1958-1959,1959-1960,1965-1966

Coppa Intercontinentale: 1
Real Madrid: 1960

Oro olimpico: 1
Ungheria: 1952

Coppa Internazionale: 1
Ungheria: 1953
  
Credits - Condizioni di utilizzo e Privacy - Sitemap - Archivio notizie calcio - RSS Notizie - Collabora con noi - Pubblicità
Norz S.r.l.
Via Tiepolo, 13/A
S. Benedetto del Tronto
63074 Ascoli Piceno
P.IVA 01907810442

Norz.it
TuttoCalciatori.Net, settimana n°523
Settimanale iscritto al Registro della Stampa
presso il Tribunale di Ascoli Piceno.
Iscrizione n. 493 del 25/05/2011
Registrazione al ROC n° 21496 del 15/09/2011
Direttore Responsabile: Domenico Marocchi
  Girone A
  Girone B
  Girone C
  Girone D
  Girone E
  Girone F
  Girone G
  Girone H
  Girone I