Home Calciatori e Club Notizie calcio Allenatori Arbitri Campioni Marcatori Albo d'oro Contatti
         Home > Campioni > Dettagli Campione
 ITALIA
  Serie A
  Serie B
  Serie C - A
  Serie C - B
  Serie C - C
  Serie D
  Primavera 1
  Primavera 2A
  Primavera 2B
  Eccellenza Emilia Romagna A
  Eccellenza Emilia Romagna B
  Eccellenza Liguria
  Eccellenza Lombardia A
  Eccellenza Lombardia B
  Eccellenza Lombardia C
  Eccellenza Marche
  Eccellenza Abruzzo
  Eccellenza Puglia
  Eccellenza Calabria
  Eccellenza Toscana A
  Eccellenza Toscana B
Higuita e i ritocchini »
  BALBO ABEL
Ruolo:
ATTACCANTE


Nazionalità:
Argentina
 

Nato il:
01/06/1966


Nato a:
Villa Constitution


Altezza: cm 180

Peso: Kg 78
  
  Carriera di BALBO ABEL
STAGIONESQUADRASERIEPRESENZEGOAL
1987-1988NEWELLS OLD BOYSA239
1988-1989RIVER PLATEA3812
1989-1990UDINESEA2811
1990-1991UDINESEB3722
1991-1992UDINESEB3711
1992-1993UDINESEA3221
1993-1994ROMAA3011
1994-1995ROMAA3222
1995-1996ROMAA2613
1996-1997ROMAA3017
1997-1998ROMAA2814
1998-1999PARMAA254
1999-2000FIORENTINAA193
2000-2001ROMAA2-
2001-2002ROMAA1-
  
  I fatti
Balbo ha giocato in vari club argentini come il Newell's Old Boys (1987-88) e il River Plate (1988-1989), per poi giocare principalmente in Italia, nell'Udinese (1989-93), Roma (1993-1998 e 2000-2002), Parma (1998-99), e Fiorentina. Ha giocato infine altri quattro campionati con il Boca Juniors prima di ritirarsi definitivamente. In totale ha segnato 138 gol in Serie A; le sue migliori stagioni sono state la 1990-1991 con l'Udinese e la 1994-1995 con la Roma, con 22 gol in entrambe.

Con la maglia della Nazionale di calcio argentina Balbo ha segnato 11 gol in 37 partite, e ha giocato ai Mondiali del 1990 e del 1994, nella Coppa America 1989 e 1995. In quest'ultima competizione in Uruguay, Balbo segnò un gol al Brasile in un controverso quarto di finale perso dall'Argentina per 1-2 dopo un gol di mano di Túlio Costa.
  
  Palmares
1988 Campione d'Argentina (Newell's Old Boys)

1991 Copa América (Nazionale di calcio argentina)

1992 Promozione in Serie A (Udinese)

1993 Copa América (Nazionale di calcio argentina)

1999 Coppa Italia Coppa UEFA (Parma)

2001 Scudetto e Supercoppa Italiana (Roma)
  
Credits - Condizioni di utilizzo e Privacy - Sitemap - Archivio notizie calcio - RSS Notizie - Collabora con noi - Pubblicità
Norz S.r.l.
Via Tiepolo, 13/A
S. Benedetto del Tronto
63074 Ascoli Piceno
P.IVA 01907810442

Norz.it
TuttoCalciatori.Net, settimana n°524
Settimanale iscritto al Registro della Stampa
presso il Tribunale di Ascoli Piceno.
Iscrizione n. 493 del 25/05/2011
Registrazione al ROC n° 21496 del 15/09/2011
Direttore Responsabile: Domenico Marocchi
  Girone A
  Girone B
  Girone C
  Girone D
  Girone E
  Girone F
  Girone G
  Girone H
  Girone I