Home Calciatori e Club Notizie calcio Allenatori Arbitri Campioni Marcatori Albo d'oro Contatti
         Home > Campioni > Dettagli Campione
 ITALIA
  Serie A
  Serie B
  Serie C - A
  Serie C - B
  Serie C - C
  Serie D
  Primavera 1
  Primavera 2A
  Primavera 2B
  Eccellenza Emilia Romagna A
  Eccellenza Emilia Romagna B
  Eccellenza Liguria
  Eccellenza Lombardia A
  Eccellenza Lombardia B
  Eccellenza Lombardia C
  Eccellenza Marche
  Eccellenza Abruzzo
  Eccellenza Puglia
  Eccellenza Calabria
  Eccellenza Toscana A
  Eccellenza Toscana B
Higuita e i ritocchini »
  ALDAIR NASCIMENTO DOS SANTOS
Ruolo:
DIFENSORE CENTRALE


Nazionalità:
Brasile
 

Nato il:
30/11/1965


Nato a:
Ilheus


Altezza: cm 183

Peso: Kg 75
  
  Carriera di ALDAIR NASCIMENTO DOS SANTOS
STAGIONESQUADRASERIEPRESENZEGOAL
1985-1986FLAMENGOAnd-
1986-1987FLAMENGOAnd-
1987-1988FLAMENGOAnd-
1988-1989FLAMENGOAnd-
1989-1990BENFICAA225
1990-1991ROMAA292
1991-1992ROMAA333
1992-1993ROMAA282
1993-1994ROMAA12-
1994-1995ROMAA281
1995-1996ROMAA31-
1996-1997ROMAA322
1997-1998ROMAA283
1998-1999ROMAA27-
1999-2000ROMAA341
2000-2001ROMAA15-
2001-2002ROMAA15-
  
  I fatti
Nato nel nord del Brasile, inizia la carriera nel 1985 al Flamengo, col quale vince il campionato brasiliano nel 1987. Nella squadra di Rio de Janeiro Aldair resta quattro anni per poi passare in Portogallo al Benfica. Nel 1990 Dino Viola lo porta alla Roma su consiglio di Eriksson.

Nella capitale Aldair resta per ben tredici anni, e si impone come uno dei difensori più forti del mondo, grazie alla sua eleganza ed alla sua classe diventa la colonna portante della difesa romanista e della nazionale brasiliana per più di un decennio. Nella sua prima stagione con la squadra capitolina vince una coppa Italia; negli anni '90 si guadagna la fascia di capitano, alla quale rinuncerà nella stagione 1998/99 per cederla all'allora talento emergente Francesco Totti.

Nell'anno del terzo scudetto, la difesa della Roma è una delle più forti del campionato grazie ad Aldair, al connazionale Zago ed al "Muro" Samuel; purtroppo però Aldair dovrà saltare le ultime giornate di quel campionato a causa di un grave infortunio e, dopo la fatidica Roma-Parma sarà costretto a festeggiare con la gamba fasciata. Coi giallorossi gioca altre due stagioni, cominciando a sentire gli acciacchi dell'età; decide perciò di lasciare la Roma per andare a giocare un anno in Serie B col Genoa.
  
  Palmares
2001 - Supercoppa italiana con l'A.S. Roma

2001 - Campione d'Italia con l'A.S. Roma

1997 - Confederations Cup con la nazionale brasiliana

1997 - Copa América con la nazionale brasiliana

1994 - Coppa del Mondo con la nazionale brasiliana

1991 - Coppa Italia con l'A.S. Roma

1989 - Copa América con la nazionale brasiliana

1989 - Campionato di calcio portoghese con il Benfica

1987 - Campionato di calcio brasiliano con il Flamengo

1986 - Campeonato Carioca con il Flamengo
  
Credits - Condizioni di utilizzo e Privacy - Sitemap - Archivio notizie calcio - RSS Notizie - Collabora con noi - Pubblicità
Norz S.r.l.
Via Tiepolo, 13/A
S. Benedetto del Tronto
63074 Ascoli Piceno
P.IVA 01907810442

Norz.it
TuttoCalciatori.Net, settimana n°523
Settimanale iscritto al Registro della Stampa
presso il Tribunale di Ascoli Piceno.
Iscrizione n. 493 del 25/05/2011
Registrazione al ROC n° 21496 del 15/09/2011
Direttore Responsabile: Domenico Marocchi
  Girone A
  Girone B
  Girone C
  Girone D
  Girone E
  Girone F
  Girone G
  Girone H
  Girone I